Torta de naranja

Ingredientes

  • 3/4 taza de harina
  • 2/3 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1/3 de jugo de naranja
  • 1 g de sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Engrasar y enharinar el molde. Posteriormente en un bowl mediano agregar las yemas de huevo con el azúcar y blanquear.
  3. Agregar la ralladura de naranja y el jugo. Batir de nuevo y en un recipiente cernir la sal y la harina. Reservar en un bowl mediano.
  4. Poner las claras de huevo y batir a punto de nieve. Tomar la mezcla de las yemas y los secos para mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Agregar a la mezcla 1⁄4 parte de las claras con movimientos envolventes.
  6. Al final agregar el faltante de las claras nuevamente con movimientos envolventes.
  7. Agregar al molde y llevar al horno por 30 o 35 min.

Acompañamiento

Acompaña con #MILOenCajita y manzana verde.