Muffins de manzana y arándanos

Ingredientes

  • 1⁄2 taza de harina de trigo
  • 1⁄2 taza de harina integral
  • 1⁄2 taza de azúcar granulada morena
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/3 taza de leche descremada.
  • 1/3 taza de jugo de manzana
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 huevo
  • 1 taza de manzana para hornear finamente picada.
  • 1⁄2 taza de arándano deshidratado.
  • Chips de chocolate.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 oC.
  2. En un bowl agregar harina de trigo, harina integral, polvo para hornear y azúcar.
  3. Incorporar muy bien los ingredientes.
  4. En otro recipiente mezclar el aceite, el huevo, la leche y el jugo de manzana. Revolver muy bien los líquidos para luego agregarlos al bowl de las harinas.
  5. Al incorporar las dos mezclas deben quedar húmedas.
  6. Agregar los arándanos y la manzana en cuadritos pequeños.
  7. Llenar los moldes 3⁄4 parte de cada uno y espolvorear un poco de canela al gusto para finalizar.
  8. Llevar al horno por 15 min o introducir un palillo en el centro, si éste sale seco, es hora de retirarlo.
  9. Dejar enfriar por 2 minutos.

Acompañamiento y decoración

Acompaña con #MILOenCajita y el queso mozzarella, decora el queso con figuras divertidas para hacerlo más atractivo para el niño. ¡Prueba con caritas de animales!.