Cinco tips de cocina para hacer todo más sencillo

Cocinar no debe ser una rutina tediosa o difícil, por eso con unos simples tips de cocina, preparar los alimentos para ti y tu familia va ser una tarea muy fácil. No hay nada mejor que comer algo que ha sido preparado con amor y dedicación.

Para que puedas aprovechar mejor el tiempo en familia, te damos unos trucos para que cocinar tus platos sea mucho más fácil y rápido. Tenlos siempre en cuenta y disfruta de preparar recetas deliciosas para todos.

Cómo separar la yema de la clara

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1. En un plato profundo vierte los huevos sin que se rompa ninguna yema
2. Toma una botella plástica vacía
3. Presiona la botella
4. Acerca la botella a la yema
5. Suelta la botella y deja que absorba la yema

¡Y listo! puedes colocar la yema en otro recipiente para preparar crema pastelera tradicional con la que se rellenan bizcochos, dulces. Incluso son el ingrediente principal de algunas tortas.

Cómo enfriar rápido agua y otras bebidas

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1. Llena un recipiente con agua y hielo, en una proporción de 50/50 con capacidad para sumergir la bebida que vas enfriar.
2. Echa una pizca de sal al agua.
3. Pon la bebida en la mezcla de agua y hielo y mezcla rápidamente.
4. Espera 2 minutos

Como resultado tienes una bebida a la temperatura perfecta. Si tu bebida tiene gas, debes dejarla reposar antes de servirla.

Cómo pelar ajos

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1. Consigue una cabeza de ajo entera
2. Rompe la parte de arriba de la cabeza del ajo para que los dientes de ajo se separen fácilmente
3. Pon los dientes de ajo en un tazón de tamaño pequeño o mediano
4. Tapa el tazón y sacude enérgicamente durante 15 segundos
5. Destapa el tazón y los dientes de ajo estarán completamente pelados

Cómo saber si un huevo está fresco

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1. Llena un vaso con agua a temperatura ambiente
2. Mete el huevo dentro del vaso

Si el huevo ha caducado flotará, si por el contrario, está fresco caerá hasta el fondo, tan sencillo como práctico. Con este consejo evitarás consumirlos.

Cómo mantener frescas las hierbas aromáticas

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1. Adquiere hierbas frescas, no las laves ni las muelas hasta que las consumas
2. Envuélvelas en papel de cocina húmedo
3. Guarda el paquete en una bolsa de plástico
4. Mételas a la nevera hasta que las vayas a utilizar

Así podrás mantener las hierbas aromáticas frescas durante varios días, también puedes aprovechar algunas de estas hierbas para preparar aceites y vinagres aromatizados con sus ramitas y un líquido que debes dejar en un lugar fresco.