Arepa valluna

Porciones:1

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

¿Qué necesitas?

  • 1/3 de taza de maíz peto
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal

¿Qué necesitas para el hogao?

  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite vegetal

Acompaña esta receta con:

  • 1 lonja de jamón
  • 1/2 taza de kiwi

PREPARACIÓN

  1. En una olla de presión, pon a cocinar el maíz en 1 litro de agua por 20 minutos (déjalo remojando desde la noche anterior).
  2. En una licuadora o procesador de alimentos, procesa el maíz que acabas de cocinar y agrega la sal.
  3. Arma arepas delgaditas.
  4. En una sartén con el aceite caliente sofríe el tomate, la cebolla, el ajo y la sal.
  5. Deja cocinar por tres minutos a fuego medio hasta que suelte sus jugos y tenga aspecto de hogao.
  6. Asa las arepas y ábrelas a la mitad, rellénalas con el jamón y el hogao.

 

TIP:

Acompaña con un delicioso MILO® caliente y media taza de kiwi.